la carta de Ubik Café

De MIÉRCOLES a DOMINGO...ABRIMOS A LAS 12H:
1 MENÙ del día por solo 9,5 € y 1/2 MENÚ, 6€

Desde miércoles hasta el domingo desde las 13:30 hasta las 16:00h, tenemos un menú del día (9,5€; 1/2 menú, 6€) preparado con productos frescos comprados al mercado de Ruzafa y de cultivos biológicas. El menú del día nos propone platos de todos el mundo con atención a los vegetarianos que siempre tendrán una posibilidad o mas de comer.

cenar en Ubik Café
de jueves a domingo a partir de las 20:30h, se puede cenar con unos platos extra fuera de carta que son:

SANGRE FRÍAhamburguesa de brócoli, setas y provolone fundido con pan de focaccia 7€ 
PERILLÁN:
 Fritura de boquerones y calamares con salsa tártara 7€ 
LAS CORRECCIONES: 
hamburguesa de carne de ternera en pan de focaccia con rodaja de queso de cabra, tomate seco y cebolla caramelizada 7€ 
-------------------------------------------
Todos los platos llevan guarnición de verduras a la parrilla

organizamos cenas
con reservas (por correo o telefono:
menú especial por la noche (15€)
entrantes 
aceitunas
mixta ibérica (embutidos y queso)
provolone con setas 
ensalada de la casa
plato principal
SANGRE FRÍAhamburguesa de brócoli, setas y provolone fundido con pan de focaccia 
PERILLÁN:
 Fritura de boquerones y calamares con salsa tártara 
LAS CORRECCIONES: 
hamburguesa de carne de ternera en pan de focaccia con rodaja de queso de cabra, tomate seco y cebolla caramelizada 

postre 
salami chocolate o café
bebida 
1/3 cerveza, vaso de vino, refresco o agua
--------------------------------------------------------------
...y ahora la carta de Ubik Cafédisponible desde cuando abrimos hasta el cierre de la cocina (casi todo el día!).
Empezamos con embutidos y quesos: jamón serrano y salchichón, que llegan del mercado de Ruzafa, van en compañía de prociutto cotto (llamado vulgarmente "Cotto", un jamón cocido, producido solo con piernas seleccionadas de cerdo, a las cuales se les eliminan los excesos de grasa, y cocinadas con un lento proceso que compacta su textura otorgando su típico color rosa y envidiable aroma) y speck (un jamón con un distintivo sabor a enebro, originario de la región histórica del Tirol, que se cura con sal y se ahúma).
tipos de quesos de la bodega LOS CORRALES, con una predominancia de los de oveja y cabra, ofrecen sabores distintos y intensos que pueden ser gustados en una tabla mixta juntos con unas mermeladas y nueces.

En fin, el provolone dolceun queso semi-duro, que usa cuajo de ternero, con un sabor muy suave que se sirve fundido en una cazuela con setas y aceite de trufa.
Típica de la nuestra cocina es la "bruschetta" consiste en rebanadas de pan tostado, rebozadas con algún ajo y puestas a la parrilla para que se doren.
Al servir, se las riega con aceite de oliva, sal y pimentón molido.
Las variaciones de la bruschetta provienen de los añadidos y de las especias empleadas variando estos de acuerdo a la imaginación, la costumbre e ingredientes usados. Según la época del año, suelen ser los más típicos: el tomate, los vegetales y el queso. El queso que utilizamos en nuestras bruschetta, se llama "scamorza" y proviene de la península sorrentina. Es un queso fresco que, se elabora a partir de la Cuajada de leche de vaca, luego se cura al aire y se le da una capa de ahumado.
Los sandwiches de Ubik Café se llaman focaccia, que se rellenan en 6 estilos diferentes. El pan que se emplea es similar ,en estilo, a la pizza y consiste en harina con alto contenido de gluten, aceite, agua, azúcar, sal, romero y levadura.
3 tipos de ensaladas preparadas con un mezlcum seleccionado de 8 tipos de ensaladas diferentes, y 3 invenciones originales de Ubik Café, acaban la sección mas verde de la carta.
Mas platos son: roast beef y vitel toné, mojama, boquerones, pimientos rellenos de queso fresco y, en fin, quiche de verduras y pita rellena (que se pueden comer a cualquier hora, también por la noche, a cocina cerrada y solo si quedan, eh!)


Beber en Ubik Café
 La bodega SABORES de la VID nos sirve una atenta selección de vinos: de las tierras mas cerca de donde vivimos (Valencia, Utiel-Requena), de denominaciones mas famosas (Ribera del Duero y Rueda) y algo de vinos italianos (la Toscana con el Chianti de 
la Fattoria IL MURO).

cervezas para todos los palatos, la andalusa ALHAMBRA, la famosa CORONITA, y las artesanales valencianas TYIRIS que ofrecemos en botellas en 6 estilos diferentes, 3 de los cuales repetimos también en grifo.
nuestro toco de italianidad vuelve en los aperitivos con 
Aperol o Campari spritz, bellini, campari soda o orange, sin olvidar el buen vermuth casero.
beber y picar van juntos, por esto papas, aceitunas, banderillas nunca faltaran...

...y licores para todos los gustos y los bolsillos y una pequeña pero sabrosa sección de cocktails


Para todos los que no beben alcohol hay: nuestra selección de tés, infusiones, cafés especiales y shakerato (cafés batidos con hielo...pero solo en primavera o verano).  Seguimos con   Licuados naturales y zumos eco (los gustos cambian) y al lado del los refrescos mas tradicionales tenemos Biomadeun refresco ecologico que vale la pena probar.